Наверх

Последовательность монтажа металлочерепицы Последовательность монтажа металлочерепицы

22 августа /19

Металлочерепица в АлматыМонтаж металлочерепицы выполняется в определенной последовательности.

Если на металлочерепице есть защитная плёнка, перед началом укладки её необходимо снимать.

Соблюдается порядок укладки листов: справа-налево или слева-направо и снизу-вверх. То есть сначала монтируем нижний ряд металлочерепицы, потом по очереди – верхние ряды. Если скат кровли пологий – удобнее монтировать листы, начиная с левой стороны и продвигаясь вправо. Если скат крутой и листы сложно удерживать на крыше – их монтируют начиная справа. В этом случае новый лист металлочерепицы заводится под предыдущий.

При укладке нужно следить, чтобы листы металлочерепицы ложились «в замок», т.е. при их соединении на ступеньках не образовывались зазоры, а края листов шли параллельно друг другу.

Крепится металлочерепица с помощью кровельных саморезов с уплотняющей шайбой. Для крепления в деревянную обрешетку используют саморезы длиной 28 или 35 мм.

Саморез должен быть хорошо оцинкован и иметь качественную уплотняющую шайбу. Не покупайте дешевые саморезы. При закручивании саморезов следите, чтобы шайба уплотняла отверстие, но сильно не деформировалась. Нормально, если у закрученного самореза прокладка выходит за пределы шайбы на 0,5 мм.

После укладки металлочерепицы приступаем к установке ветровых планок. Стандартная ветровая планка крепится саморезами сверху к листу металлочерепицы, а сбоку к ветровой доске.

Далее приступаем к установке коньков. Под коньком необходимо установить коньковый уплотнитель. Они бывают ленточного типа или клиновидные. Их задача предотвратить наметание снега в подкровельное пространство. При этом они должны свободно пропускать воздух. Ленты приклеиваются вдоль конька к гребням металлочерепицы. Клиновидные уплотнители удобнее сначала приклеить к коньку с внутренней стороны, а потом смонтировать вместе с коньковой планкой.

Осталось позаботиться об установке кровельных вентиляционных выходов для вентиляции подкровельных помещений, об утеплении и пароизоляции кровли, если Вы делаете «теплую» кровлю. Можно установить флюгер и систему молниезащиты.

После окончания работ с помощью мягкой щетки очищаем кровлю от оставшегося строительного сора.

Если все сделано правильно, кровля будет служить Вам долгие годы, напоминая Вам о своем существовании лишь своим красивым видом.

Металлочерепица в Алматы

Источник: pruszynski.com.ua


Вернуться на уровень выше