Наверх

Чем наполнены сэндвич-панели? Чем наполнены сэндвич-панели?

25 октября 2021

Сэндвич-панели в Алматы

Чем наполнены сэндвич-панели?

Казалось бы, конструкция панелей проста и незатейлива: два листа обшивки и утеплитель. Однако, состав сэндвич-панелей может различаться. В роли наполнителя может выступать пенополистирол, стекловолокно, минеральная вата или пенополиуретан.

Минеральная вата

Основным преимуществом этого материала является то, что он не горит, поэтому является пожаробезопасным. Однако его вес превышает вес других наполнителей, поэтому могут возникать трудности в монтаже деталей.

Стекловолокно

В отличии от минеральной ваты, стекловолокно является экологически чистым материалом, и имеет высокую влагостойкость и звукоизоляцию. Его недостатком является низкий уровень теплоизоляции, поэтому этот материал не часто используется в стеновых и кровельных конструкциях.

Пенополистирол

Помимо высоких показателей по звуко- и теплоизоляции, пенополистирол является водонепроницаемым материалом. Он имеет небольшой вес, поэтому такие панели легко устанавливать. Среди недостатков пенопласта нельзя не отметить отсутствие огнеупорности.

Пенополиуретан

Он имеет невысокую цену, малый вес, а также является водонепроницаемым. Также это экологически чистый материал. Как и пенополистирол, такой материал является горючим.

Купить сэндвич-панели в Алматы на сайте rgp.kz

Сэндвич панели от RGP-Almaty

В качестве обшивки сэндвич-панелей используется рулонный оцинкованный металл, толщина которого составляет 0,5-0,7 мм. Также верхний слой имеет защитное декоративное покрытие. В качестве покрытия могут использоваться различные материалы:

  • Полиэстер. Такое покрытие обладает хорошей гибкостью. Оно предотвращает выгорание, а также коррозийные процессы. Это позволяет использовать такие материалы в местностях с различными климатическими условиями.
  • Пурал. Такой материал придает покрытию матовый эффект. Он хорошо сохраняет цвет и является стойким к механическому воздействию.
  • Поливинилиденфторид. Это самое долговечное покрытие. Оно защищает от воздействия ультрафиолета, и поэтому сохраняет цвет фасада на протяжении длительного времени. Его используют для стеновых панелей, поскольку оно придает поверхности блеск, а также делает ее не загрязняемой.

При покупке панелей, можно выбирать их цвет. Комбинируя разные оттенки стеновых и кровельных панелей, можно создать отличный дизайн фасада будущего здания.

Сэндвич-панели в Алматы также могут имитировать разные поверхности, например, отделку под кирпич или дерево. Так можно создать желаемый фасад здания не создавая нагрузку на фундамент.

Строительство из сэндвич-панелей позволяет создать теплый, комфортный дом, использовать который можно будет долгие годы. Эта технология позволяет возвести здание не требующее дополнительной внутренней или внешней отделки в максимально короткие сроки.

Сэндвич-панели в Алматы

Источник: teplant.ru


Вернуться на уровень выше