Наверх

Металлочерепица. Какому покрытию отдать предпочтение? Металлочерепица. Какому покрытию отдать предпочтение?

8 августа /19

Металлочерепица в АлматыВ процессе выбора придется уделить время и внимание тому, чтобы разобраться с возможными типами покрытий, которые будут выполнять не только декоративную функцию, но и обеспечивать защиту вашей кровли. Наиболее распространены такие покрытия:

  • Покрытия из полинилдифторида в связке с акрилом (80% и 20% соответственно). Позиционируется как наиболее долговечное. Почти не выгорает на солнце, и обладает достаточной устойчивостью к воздействию ультрафиолета и механическим воздействиям. Кровли из материала с таким покрытием можно смело применять в приморской зоне.
  • Покрытие из пластизола, основой которого является ПВХ – поливинилхлорид. Покрытие, выполненное из данного материала устойчиво к механическим и атмосферным влияниям. Однако такое покрытие не любит ультрафиолет, под влиянием которого выгорает. Толщина такого защитного слоя равняется 0,2 мм.
  • Покрытие из полиэстера. Подобное покрытие представляет собой слой полиэфирной краски, толщина которого не превышает 0,025 мм. Поверхность металлочерепицы с таким покрытием приятно глянцевая. Кровля из такого материала достаточно хорошо сохраняет первичные цвета и подходит для любого климата. В связи с тем, что покрытие недорого, оно получило массовое распространение. Среди слабых мест необходимо отметить то, что подобное покрытие не обладает высокой механической прочностью.
  • Покрытие – матовый полиэстер. Технологически подобен полиэстеру, то есть наносится как полиэфирная краска, состав которой модифицирован тефлоном. Как понятно из названия, кровля в данном случае будет матовой. Толщина подобного покрытия обычно равняется 0,035мм.
  • Покрытие – Пурал , базовая составляющая – полиуретан, модифицированный акрилом и полиамидом. Поверхность изделий, с таким покрытием тактильно шелковистая и имеет матовый оттенок. Обработка листов не вызывает проблем, по той причине что материал достаточно пластичен и не лопается. Срок службы кровли выполненной из металлочерепицы с таким покрытием может достигать полувека.

Металлочерепица в Алматы

Источник: materik-m.ru


Вернуться на уровень выше